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2012年9月16日 (日)

明洞の屋台は美味しそう

韓国で食べたのは定番のコースの「豚カルビー」に「石焼ビビンバ」、「チヂミ」。日本語も話せる定員さんがいる観光客さんご用達のお店でした。
でも明洞の街で食べた「チゲ鍋」は、日本語が分る人は誰もいない地元の人のお店。チゲ鍋をコンロで煮立てたら、袋入りのインスタントラーメンを自分で開いて上にのせろと渡されました。これが最高に美味しかった。そして安かったよ。特上メニューが一人前で9000ウォン(630円)だよ。でも言葉が全く通じません。日本語も英語も駄目です。ハングルしか通じない、おばちゃんでした。

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昨日に続いて『明洞』のスナップ写真です。今日は「屋台」です。良かったら見て下さい。「のり巻き」があったけど・・・まさか「カンピョウ巻き」じゃないよね。

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どれも美味しそうで食べてみたかったけど、財布の中には50000ウォン札しか入ってなかった。  釣銭を用意して頂くのが申し訳ないような気が・・・50000のお札だから大層に感じてしまうよね。

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日本では1日に何回も行くコンビニだけど韓国旅行中も欠かせませんね。
「SEVEN」や「ファミマ」は本当に沢山あったけど、どの店も小さくて品揃えが良くないね。  韓国のファミマは「GS25」に全部名前を変えるんだって!韓国のコンビニで「ポイントカードお持ちですか!」とは聞かれなかったね。

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コンビニで何回も買物したけど、日本語は全く通用しないね。それと韓国のコンビニにブラックコーヒーの缶は置いてないんだよ。甘いコーヒーばっかり!韓国のサンドウイッチ食べたけど微妙な味。「韓国おにぎり」はイケタヨ!

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若い頃から辛いもの好きなんで、レストランでビビンバにタップリとコチジャン入れて真っ赤にして食べていたら店員さん驚いていたよ。
キムチは色は辛そうに見えたけど・・・日本の観光客用の味付けに調整していて物足りなかったね。
今日はここまで・・・続く。 COOLPIX P310撮影

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コメント

韓国の方はのり巻きお好きですよね。どちらかというと、日本の太巻きを細くしたようなものでしょうか。看板の字さえ同じなら、明洞は日本とあまり変わらないですね。

韓国はかなり前にいったけど、金浦空港だったから キムチくさかった!
屋台で食べるのは 怖くてできないです。ビビリのワタシは ホテル以外で ご飯できない人でーす!
あはは!!

キハ58さん
韓国の方が、「のり巻き」や「おにぎり」を食べるのを知りませんでした。
コンビニにおにぎりが並んでいたので驚いたんですよ。
韓国の方は辛い物と熱い物が好きだと聞いていますが、コンビニおにぎりも
レンヂでチンするのでしょうかね。

まぶちょんさん
金浦空港は現在は羽田空港のような役目だそうです。
仁川国際空港の大きなことビックリですよ。
韓国はキムチの匂いかな、香水の匂いかな独特の臭いがありますね。
でも、まぶちょんさんがビビリとは思いませんでした。

私は韓国には行ったことがありませんが、SILVIAおじさんの写真を見ると、エネルギッシュな感じがしますね。
中国に行った時には旅行会社の人に絶対に屋台のものを口にするなと厳重に言われました。言われなくてもそれを食べる勇気が湧いてこないレベルのものでした。
韓国のはおいしそうですね。

おっぺらさん
韓国の屋台は食べなかったんですが美味しそうでした。
高岡の10段ソフトを越える20段ソフトが大人気だそうです。
韓国は、こんな街の通りで煙草吸って道路に捨てる人たちが沢山いました。
それと、レストランの中で食器の取り扱いなどの音は、マナーがなってません。
おっぺらさんの中国のホテルの「ありがとう」言わない係りの人よりは、まだいいかな!

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